Это Интересно






   

E-mail: eden-decor@eden-decor.ru     instagram.com


(пусто)
 

Статьи

Материал обоев

Бумажные обои для стен

В нашем интернет магазине отделочных материалов  Вы найдете широкую подборку бумажных обоев от лучших европейских производителей: Wallquest (США); Zoffany (Англия).

Материал обоев

Бумажные обои – самые экономичные, и при этом самые экологичные. В этом их главные преимущества. Стены при бумажных обоях дышат.

Обычно они гладкие. Цена варьируется в зависимости от качества бумаги, количества цветов, применяемой краски. Перед нанесением дизайна покрывают защитным от выгорания слоем.

Бывают бумажные обои рельефные, под покраску.

К недостаткам можно отнести неустойчивость к механическим воздействиям, невозможность их мыть и выгорание со временем. Зато достаточно удобны в наклеивании и стену просто обрабатывать под них. Особенно, когда Вы любите менять свой интерьер часто, это оптимальный вариант. 

Их оптимально клеить в помещениях с низкой влажностью воздуха и загрязненностью- детских, спальнях, кабинетах, гостиных, холлах.

Применяется клей для бумажных, виниловых обоев либо универсальный.

Виниловые обои

В нашем магазине Вы найдете широкую подборку виниловых обоев от лучших европейских производителей: Wallquest, Arcadia, Chesapeake (США).

История виниловых обоев давняя. Они самые долговечные. Однако так как это синтетический материал, они не пропускают воздух. Сейчас многие производители производят виниловые обои с микроотверстиями, что позволяет им дышать.

Технология производства следующая: нижний слой бумага или флизелин, верхний слой из пленки ПВХ, которая и предохраняет их от света, влаги, механических повреждений. Дальше на них наносится тиснение или рисунок. Часто прописываются антисептическими средствами для предотвращения плесени. 

Обои шелкография - двухслойные, где верхний слой с шелковыми нитями. Они могут быть гладкие или рельефные. Очень похожи внешне на шелковую ткань. 

Структурные (вспененный) винил – самые плотные. Они подвергаются тепловой обработке, в результате которой образуется корочка. Фактур и расцветок множество. Вспененный винил хорошо скрывает дефекты стен благодаря своей толщине. 

Виниловые обои на бумажной основе или на флизелиновой основе. Они хорошо моются, не выгорают, служат обычно до 10 лет. 

Применение виниловых обоев – это прежде всего столовые, кухни, туалетные и ванные комнаты, прихожие. Как уже упоминалось выше, многие производители сейчас изготавливают их с микроотверстиями, что позволяет им дышать и делает их экологичными. 

Основные 3 вида виниловых обоев – этот вспененный винил, плоский винил и плотны винил, которые различны по способы изготовления, плотности, внешнему виду.

Самые толстые – вспененный винил. Обычно имеют рельеф. Изготавливаются путем трафарентой печати на бумажную или флизелиновую основу, а затем проходят обработку в печи, где газ испаряется и винил вспенивается.

Для производства плоского винила используется винилизированная бумага. Это равномерно нанесенный виниловый слой опять же на бумажную или флизелиновую основу. На верхнем виниловом слое печатается рисунок. Дальше они проходят технологичесвую процедуру горячего тиснения. Шелкография также относится к плоским обоям.

Плотный винил, или как его еще называют, кухонный, это винилизированная бумага. Дальше на нее наносятся ингибиторы (вещества, препятствующие вспениванию). После попадания в печь, винил увеличивается в объеме, остаются неизменными только участки, где были нанесены ингибиторы.

Виниловые обои обладают высокой прочностью, влагостойкостью, не выгорают, их можно мыть моющими средствами с помощью щетки. Но, требуют идеально ровной поверхности стены, иначе стык будет заметен.

Применяется клей для виниловых обоев либо универсальный.

Флизелиновые обои  и обои на флизелиновой основе

В нашем магазине Вы найдете широкую подборку флизелиновых обоев от лучших европейских производителей: Arcadia (США); Sirpi (Италия).

Это очень технологичный способ производства. Обычно они двухслойные. Флизелин - нетканый материал из целлюлозы, похож на стекловолокно, но более тонкий. На ощупь напоминает тонкий слой синтепона. При намокании не поддается растягиванию, усадке, и в этом его основной плюс. Флизелин состоит из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим средством.

Флизелиновые структурные обои скрывают мелкие неровности, долговечны, просты в наклеивании.

Используется клей для флизелиновых обоев.

Текстильные обои

Следующий вид обоев – текстильные, или ка ких еще называют тканевые. Для их производства используется акрил (нить, получаемая из древесины) и фетр (спрессованные нити акрила и вискозы), и также льняные и хлопковые нити, а порой даже натуральный шелк. Текстильные обои имеют бумажную или флизелиновую основу, нити приклеиваются на основу.

Текстильные обои требуют идеально обработанных стен, что связано с высокой отражающей способностью нитей. Так как текстильные обои – это натуральный материал, возможно и колебание цветовых оттенков на образце, например, и на рулоне, который Вам придет. Текстильные обои самые привередливые и в плане швов, на них они особенным образом заметны, если это конечно не бесшовные текстильные обои.

В их состав входит натуральная шелковая нить, а тутовый шелкопряд производит ее неравномерной – как по толщине, так и по цвету. Об это тоже стоит помнить. Многим это не нравится, поскольку нарушает эстетическую стройность.

Текстильные обои хорошо поглощают шум, поэтому часто применимы в бильярдных, комнатах отдыха, кинотеатрах. Они – одни из самых дорогих, что опять же связано с их натуральностью.

И, конечно, не забудьте про расчет обоев, чтобы не оставалось лишних рулонов  и при этом не нужно было бежать за дополнительным рулончиков, отыскивая ту же партию.





эдем-декор.рф © 2014