Это Интересно






   

E-mail: eden-decor@eden-decor.ru     instagram.com


(пусто)
 

Статьи

Виды плитки

В нашем интернет магазине отделочных материалов Вы найдете керамическую плитку, керамогранит и клинкер от известнейших европейских компаний:

ECO Ceramica, La Fabbrica, Franchesco de Maio, FAPCIR, IRIS, Lithos (Италия), Vitra (Турция), APE, Novogres, Porcelatine Dos, Gayafores, Ceracasa, Venus, Mainzu, Europa Ceramica, Pamesa, Metropol, Latina, Azulev, Monopole, Ibero и многие др. (Испания).

Виды плитки

Что такое керамическая плитки и что включает в себя это понятие. Плитку можно поделить на следующие виды: керамогранит, кафель, клинкер, котто.

Керамическая плитка

Керамическая плитка (кафель, кафельная плитка) – наиболее распространенный вид плитки. Вообще, керамическая плитка – это смесь песка, минералов и глины, покрытая и обожженная глазурью. Глазурь позволяет сделать изделия любых цветов, фактур, текстур, рисунков и орнаментов. Позволяет сделать плитку глянцевой или матовой.

Керамогранит отличает сверхнизкое водопоглощение и высокая морозоустойчивость. Сырье для изготовления такой плитки близко по своему составу сырью для фарфора, но внешне напоминает камень. Изготавливают керамический гранит путем сухого прессования и далее подвергают одинарному обжигу, т.е. под более высоким давлением прессуют и обжигают даже при более высоких температурах, чем плитку. Керамогранит входит в очень высокую группу по устойчивости к истиранию.

Неглазурованный керамогранит (классический) имеет зернистую, гранулированную структуру по всей глубине плитки, как натуральный камень, но в отличие от камня, нет склонности к появлению трещин, нет инородных включений, неровностей. По стойкости к перепадам температур, замораживанию керамогранит даже превосходит многие виды природного камня, обладая большей плотностью и однородностью.

Поверхность неглазурованного керамогранита может быть полированной или рельефной, неполированной и полуполированной. Полированное изделие дороже неполированного примерно на 30%. Керамогранит подходит прежде всего для помещений с большой проходимостью (офисы, супермаркеты, аэропорты) и также может быть использован при облицовки зданий.

Глазурованный керамический гранит также обладает высокими характеристиками, кроме того еще и более разнообразен по дизайну, ведь с помощью глазури можно получать различные дизайны.

Клинкерная плитка

Клинкер представляет собой глазурованную или неглазурованную плитка одинарного обжига, с уплотненной основой. Выпускаются эти виды плитки путем экструзии или методом прессования. Клинкер обжигают при предельно высоких температурах, в результате чего приобретаются высокие износостойкость и морозоустойчивость. Клинкер воду не поглощает, легко чистится, не подвержен действию химических веществ.

За счет экструзии заготовки получаются сложной геометрической формы. Например, плитка для бассейна. Обычно в коллекцию входит набор различных элементов: уголки, ступени, соед. элементы и проч.

Клинкерную плитку часто используются при облицовке спортивных сооружений, бассейнов, для лестниц и пола внутри и снаружи, на промышленных объектах, при оформление зданий. Для облицовки фасадов изготавливают клинкерный кирпич и “плитка под кирпич”.

Котто - это плитка кирпичного цвета из красной глины, которая получается путем экструзии, это древнейший способ изготовления плитки. Обычно неглазированная, в натуральной терракотовой гамме: красный, коричневый оттенки. В Европе котто очень популярна, так как несет в себе элементы и очарование старины. Часто используется в оформление интерьеров музеев и церквей.

В основном плитка котто используется для облицовки пола внутри помещений. После укладки плиткой поверхность покрывается защитными составами (гидрофобными средствами и восковыми мастиками), так как неглазурованная поверхность плитки пористая и на ней могут появляться пятна. Снаружи такая плитка тоже может использоваться, но необходимо соблюдать определенные правила. Обычно в коллекцию плитки котто входят дополнительно фоновая плитка, поручни, ступени, ливневые стоки, бордюры и т.д.

Натуральный камень – природная прелесть интерьера

Натуральный камень – это все виды мрамора, гранита, оникса, травертина и т.д. Каждый из этих видов камней обладает исключительными свойствами. Мрамор имеет среднюю прочность и мягкость (прочнее, чем керамика, но не прочнее керамического гранита), нет видимых пор, поддается всем вариантам обработки (полировка, шлифовка, старение, резка).

Цена формируется от нескольких факторов: распространенности, сложности добычи, например Bianco Carrara - бело-бежевый итальянский мрамор, который достаточно распространен, не очень дорогой, а вот Azul Macabua - редкий голубой мрамор добывается в небольших количествах, поэтому стоимость гораздо выше. Травертин выделяется из подземных вод в пещерах, образуя сталактиты и сталагмиты. Травертин пористый, но также поддается различным вариантам обработки. При полировке или шлифовке поры травертина заполняют специальным составом.

Ониксы похожи на мрамор, только полупрозрачные и мягче мрамора. Ониксы - дорогое удовольствие. Гранит - самый плотный, и не все виды поддаются обработке. Кроме того, гранит не очень яркий. Практически из любого камня можно производить плитку, а также различные изделия, такие как раковины, ванны, поддоны для душа, камины, лестницы, скульптуры и т.д.





эдем-декор.рф © 2014